
Mittwoch, 16.04.25, 14:00 Uhr
Kindernachmittag: Ferien in der Jungsteinzeit (AUSGEBUCHT)
Gemeinsam reisen Kinder ab sieben Jahren zurück in die Zeit, als vor 5000 Jahren am Zugersee der Frühling erwachte. Dort fischen sie wie die Pfahlbauerinnen und Pfahlbauer und probieren, wie eine Fischsuppe mit Frühlingskräutern schmeckt. Frisch gestärkt begeben sie sich dann auf die Hirschjagd und stellen aus dem Geweih ein steinzeitliches Souvenir zum Mitnehmen her.
Der Anlass vom 16.4. ist aisgebucht, eine Anmeldung ist nicht mehr möglich. Kosten CHF 5.-
Information und Anmeldung: Ursina Zweifel, T +41 (0)41 594 28 88, ursina.zweifel@zg.ch.
Weitere Veranstaltungsdaten
Mittwoch 23.04.25 14:00 UhrVeranstaltungsort
Museum für Urgeschichte(n) Zug
Hofstrasse 15
6300 Zug
https://www.urgeschichte-zug.ch/
041 594 28 80
Hofstrasse 15
6300 Zug
https://www.urgeschichte-zug.ch/
041 594 28 80
Weitere Veranstaltungen
Samstag,
19.04.25, 10:00 Uhr
19.04.25, 10:00 Uhr

Kinderveranstaltungen / Familienveranstaltungen
Ei, Ei, Ei – Ostern im Naturama
Naturama, 5000 Aarau
Eier im Museum suchen, Eier filzen, Eierkerzen giessen, Ostereier verzieren, Schoggieier essen – ja sogar echte Hühnereier beobachten und mit Glück live erleben, wie ein «Bibeli» schlüpft.
Samstag,
19.04.25, 14:00 Uhr
19.04.25, 14:00 Uhr

Kinderveranstaltungen / Familienveranstaltungen
Ukrainische Geschichtenstunde
Stadtbibliothek Aarau, 5000 Aarau
Ukrainische Kindergeschichten, vorgelesen in der Stadtbibliothek Aarau. Spannende Geschichten für Kinder von 3-7 Jahren.
Donnerstag,
17.04.25, 16:00 Uhr
17.04.25, 16:00 Uhr

Kinderveranstaltungen / Kurs
Zumbini
Monika Hunkeler, 4900 Langenthal
Erlebe eine musikalische Reise bei einem Bewegungskurs für Eltern & Kinder von 3 Monaten bis 4 Jahren. Tanzen, Singen und Musizieren fördern die Entwicklung spielerisch. Schnupperlektionen möglich.
Freitag,
18.04.25, 10:00 Uhr
18.04.25, 10:00 Uhr

Kinderveranstaltungen / Familienveranstaltungen
Ei, Ei, Ei – Ostern im Naturama
Naturama, 5000 Aarau
Eier im Museum suchen, Eier filzen, Eierkerzen giessen, Ostereier verzieren, Schoggieier essen – ja sogar echte Hühnereier beobachten und mit Glück live erleben, wie ein «Bibeli» schlüpft.