Eigenen Event erfassen Event erfassen
Mittwoch, 30.04.25, 18:00 Uhr

Kurs Laugengebäck

Beschreibung

Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.

Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.

Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.

Kursinhalte

  • Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
  • Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
  • Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
  • Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.

Im Kurs inbegriffen

  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
  • Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.

Mitbringen

  • Offene Neugierde und Appetit!

Info

Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.

Zielgruppe

  • Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
  • Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
  • Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.

Veranstaltungsort

Alimondi Kochstudio
Hauptstrasse 94
5070 Frick

Weitere Veranstaltungen

Sonntag,
20.04.25, 10:00 Uhr
Essen & Trinken Ostersonntagsbrunch
Restaurant Hirschenbad, 4900 Langenthal
Verbringt wertvolle Zeit mit Euren Liebsten beim ausgiebigen Brunch im Restaurant Hirschenbad. Geniesst hausgemachte Köstlichkeiten und einen charmanten Service.
Sonntag,
20.04.25, 13:30 Uhr
Essen & Trinken Paella im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Paella im "Spanier"
Sonntag,
20.04.25, 11:00 Uhr
Essen & Trinken OSTERBRUNCH A DISCRETION
AUSO Zofingen, 4800 Zofingen
Am Ostersonntag lädt das Auso zum ausgiebigen Osterbrunch à discretion ein. Von 11.00 bis 15.00 Uhr kann nach Herzenslust geschlemmt werden. Der Preis beträgt CHF 70.– pro Person, exklusive Getränke.