
Mittwoch, 30.04.25, 18:00 Uhr
Kurs Laugengebäck
Beschreibung
Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.
Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.
Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.
Kursinhalte
- Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
- Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
- Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
- Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.
Im Kurs inbegriffen
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
- Leihschürze
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
- Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen
- Offene Neugierde und Appetit!
Info
Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.
Zielgruppe
- Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
- Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
- Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.
Veranstaltungsort
Alimondi Kochstudio
Hauptstrasse 94
5070 Frick
Hauptstrasse 94
5070 Frick
Weitere Veranstaltungen
Sonntag,
20.04.25, 10:00 Uhr
20.04.25, 10:00 Uhr

Essen & Trinken
Ostersonntagsbrunch
Restaurant Hirschenbad, 4900 Langenthal
Verbringt wertvolle Zeit mit Euren Liebsten beim ausgiebigen Brunch im Restaurant Hirschenbad. Geniesst hausgemachte Köstlichkeiten und einen charmanten Service.
Sonntag,
20.04.25, 13:30 Uhr
20.04.25, 13:30 Uhr

Sonntag,
20.04.25, 11:00 Uhr
20.04.25, 11:00 Uhr

Essen & Trinken
OSTERBRUNCH A DISCRETION
AUSO Zofingen, 4800 Zofingen
Am Ostersonntag lädt das Auso zum ausgiebigen Osterbrunch à discretion ein. Von 11.00 bis 15.00 Uhr kann nach Herzenslust geschlemmt werden. Der Preis beträgt CHF 70.– pro Person, exklusive Getränke.