Eigenen Event erfassen Event erfassen
Dienstag, 17.06.25, 19:00 Uhr

Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade

Wer glaubt, Wein sei komplex, kennt Kakaobohnen in ihrer gesamten Aromavielfalt nicht. Sie enthalten über 600 Geschmackskomponenten – entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt Schokolade. Ihr Aroma ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig. An diesem Kurzlehrgang erfährst du ganz genau, wie Schokolade von der Bohne bis zur Tafel (Bean-to-Bar) entsteht und wir erklären euch, was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird. Was ist der Unterschied zwischen industriell hergestellter Schokolade und handwerklich hergestellter Schokolade? An der Blindverkostung probierst du diverse Schokoladen von Bean-to-Bar-Produzenten aus der ganzen Welt und lernst deinen Geschmack besser kennen. Zu guter Letzt geben wir Antworten auf alle möglichen und unmöglichen Fragen. Dieser Kurzlehrgang ist auf Deutsch.

Veranstaltungsort

laflor AG
Hohlstrasse 418
8048 Zürich

Weitere Veranstaltungen

Donnerstag,
24.04.25, 11:45 Uhr
Essen & Trinken Pro Senectute Mittagstisch in Rupperswil
Alters- und Pflegeheim Länzerthus AG, 5102 Rupperswil
Mittagessen in geselliger Runde für Menschen ab 60 Jahren. Teilnahme einmalig oder regelmässig möglich. Essen und Getränke werden selbst bezahlt. An- und Abmeldung erforderlich.
Mittwoch,
23.04.25, 12:00 Uhr
Essen & Trinken «Mittagstisch in Aarau - Senevita Gais» - 60+
Senevita Gais, 5000 Aarau
Geniessen Sie Mittagessen in geselliger Runde, pflegen Beziehungen und schliessen neue Bekanntschaften. Erleben Sie unseren einladenden Mittagstisch.
Dienstag,
22.04.25, 12:00 Uhr
Essen & Trinken «Mittagstisch in Unterentfelden» - 60+
Restaurant Post, 5035 Unterentfelden
Geniessen Sie Mittagessen in geselliger Runde, pflegen Beziehungen und schliessen neue Bekanntschaften. Erleben Sie unseren einladenden Mittagstisch.