Eigenen Event erfassen Event erfassen
Sonntag, 27.04.25, 14:15 Uhr

Visite "Vie quotidienne"

Visite guidée gratuite du dimanche

Que mangeaient les comtes·ses de Savoie lorsqu’ils résidaient au château ? Comment se lavait-on les dents et quelle était la coiffure à la mode au XVe siècle ?

En famille, partez à la découverte de la vie de la noblesse au Moyen Âge ; un·e guide en costume vous présente des objets du quotidien qui sauront ravir petits et grands.

Lieu de départ :  1ère Cour

Dates : Les dimanches du 2 février au 25 mai puis du 7 septembre au 23 novembre.

Horaires :

  • Visite en allemand : 14h15
  • Visite en français : 15h15
  • Visite en anglais : 16h15

Durée : 45 minutes

Tarifs : prix d'entrée au château sans supplément. Gratuit pour les membres ACC et Drako)

Réservation en ligne recommandée. Plus d’infos : www.chillon.ch

Veranstaltungsort

Château de Chillon
Avenue de Chillon 21
1820 Veytaux
http://www.chillon.ch

Weitere Veranstaltungen

Sonntag,
20.04.25, 11:30 Uhr
Führungen & Vorträge / Führung Stilles Örtchen, heisses Bad
Schloss Hallwyl, 5707 Seengen
Öffentliche Führung zum Thema Gesundheit im Schloss.
Dienstag,
22.04.25, 19:00 Uhr
Führungen & Vorträge / Vortrag Historischer Blick auf die zionistische Bewegung 1897-1939
TDS Aarau, Höhere Fachschule Theologie, Diakonie, Soziales, 5000 Aarau
Verschiedene Gruppen der jüdischen Bevölkerung hatten unterschiedliche Interessen. Diesen Hintergründen wird der Referent nachgehen. Volkshochschule Aarau; Anm.: www.vhsag.ch/aarau
Dienstag,
22.04.25, 18:30 Uhr
Führungen & Vorträge / Vortrag Infoanlass Inovatech Höhere Fachschule
Bildungszentrum (BZZ) Zofingen, 4800 Zofingen
Infoanlass für Studiengänge HF und Nachdiplomstudien HF, präsentiert von Schulleitung und Lehrbeauftragten. Anmeldung online möglich.
Mittwoch,
23.04.25, 17:30 Uhr
Führungen & Vorträge / Vortrag Vortrag Dr. Hugo Saner
Kirchgemeindehaus, 4600 Olten
Herz als Zentrum der Emotionen: Veranstaltung mit Herzspezialist Dr. Hugo Saner im Christkatholischen Kirchgemeindehaus in Olten. Fragen & Apero.